Logo Landkreis Heidenheim

9-Euro-Ticket ab 25. Mai 2022 im htv-Vorverkauf

Pressemitteilung Landratsamt Heidenheim

Ab dem 25. Mai 2022 bieten die Verkehrsunternehmen des Heidenheimer Tarifverbundes (htv) das 9-Euro-Ticket im Vorverkauf an. Es kann ab diesem Zeitpunkt in den Vorverkaufsstellen der Verkehrsunternehmen und in den Bussen erworben werden. An den Fahrkartenautomaten der Bahn, in den DB Reisezentren, in der App DB Navigator und unter bahn.de wird das Ticket ab 23. Mai erhältlich sein.

Das sogenannte 9-Euro-Ticket gilt als Monatsticket für jeweils neun Euro im Monat Juni, Juli und Augst 2022 deutschlandweit für die 2. Klasse im Nahverkehr. Für den Fernverkehr (IC, EC, ICE) benötigen Fahrgäste ein separates Ticket. Das 9-Euro-Ticket ist nicht übertragbar. Der Umtausch und die Rückerstattung sind ausgeschlossen.

Auch die Stammkunden des htv profitieren von der 9-Euro-Regelung: Wer eine Abo-Schülermonatskarte, eine Monats-Abo-Karte Jedermann oder eine Azubi Mobil besitzt, zahlt im Juni, Juli und August ebenfalls nur neun Euro im Monat und kann damit deutschlandweit den Nahverkehr nutzen. Die htv-Abonnentinnen und Abonenten müssen dafür nicht aktiv werden, der Betrag wird im Lastschrifteinzug abgesenkt. Die verbundspezifischen Mitnahmeregelungen, Übertragbarkeiten des Jedermannfahrausweises oder erweiterten Gültigkeiten der Juli-Abo-Schülermonatskarte in den Sommerferien gelten nur im htv