Brenzbahn: Schienenersatzverkehr mit Bussen zwischen Langenau und Ulm
Betroffen sind die Herbstferien

SWEG Pressemitteilung vom 27.10.2021

Aufgrund von Bauarbeiten müssen die Züge der SWEG-Linien RB 57 und RE 57 sowie der DB-Linie IRE 50 zwischen Langenau (Württ) und Ulm Hauptbahnhof während der Herbstferien von Samstag, 30. Oktober, bis einschließlich Sonntag, 7. November 2021, ausfallen und durch Busse ersetzt werden. Die Busse halten in Langenau, Unterelchingen und Oberelchingen jeweils an der Haltestelle „Bahnhof“ und im weiteren Verlauf an der Haltestelle „Ortsmitte“ für Thalfingen, „Wielandstraße“ für Ulm Ost und „ZOB Ost" für Ulm Hauptbahnhof. Die Ersatzbusse benötigen für die Fahrstrecke mehr Zeit als die Züge, sodass die gewohnten Anschlüsse in der Regel nicht erreicht werden können. Die Reise-verbindungen sollten daher unbedingt vor Fahrtantritt überprüft werden.
Die Fahrgäste werden gebeten, sich vorab die Fahrkarten zu kaufen, die es unter ande-rem an den Automaten und den üblichen Verkaufsstellen gibt. In den Ersatzbussen sind kein Fahrscheinkauf und keine Fahrradbeförderung möglich. Die detaillierten Fahrpläne sind im Internet unter www.sweg.de, www.efa-bw.de oder www.bahn.de zu finden. Telefonische Auskünfte erteilt der SWEG-Verkehrsbetrieb Hohenzollerische Landesbahn in Hechingen unter Telefon 07471/180611.

Über das Unternehmen
Die SWEG Südwestdeutsche Landesverkehrs-GmbH ist ein Unternehmen mit Hauptsitz in Lahr/Schwarzwald, das in Baden-Württemberg und teilweise angrenzenden Gebieten Busverkehr im Stadt- und Überlandverkehr sowie Schienengüter- und Schienenpersonennahverkehr betreibt. Im Jahr 2018 ist die Verschmelzung mit der Hohenzollerischen Landesbahn (HzL) mit Sitz in Hechingen vollzogen worden. Bei der SWEG arbeiten mehr als 1300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Herausgeber:
SWEG Südwestdeutsche Landesverkehrs-GmbH