Steuertermine

Am 15.11.2020 werden zur Zahlung fällig:

Gewerbesteuer:

Die vierte Vorauszahlungsrate für das Kalenderjahr 2020. Der Vierteljahresbetrag ist aus dem Vorauszahlungsbescheid, der dem Steuerpflichtigen zugestellt wurde, zu ersehen.

Grundsteuer:

Die Höhe der Grundsteuer ist aus den Grundsteuerbescheiden bzw. aus den Grundsteuer-Änderungsbescheiden zu ersehen, die den Steuerpflichtigen zugegangen sind. Wir weisen darauf hin, dass diejenigen Steuerschuldner, bei denen keine Änderungen in der sachlichen und persönlichen Steuerpflicht eingetreten sind, für das Jahr 2020 keinen Grundsteuerbescheid erhalten haben. Die Grundsteuer 2020 wurde für diese Fälle durch öffentliche Bekanntmachung festgesetzt.

Die Stadtkasse bittet dringend, diese Zahlungstermine einzuhalten; bei nicht rechtzeitiger Zahlung ist die Stadt gesetzlich verpflichtet, Säumniszuschläge und Mahngebühren zu erheben.

Bei gleichzeitiger Bezahlung von Steuern, Abgaben und Gebühren bitten wir Sie unbedingt das jeweilige Buchungszeichen mit anzugeben, damit eine korrekte Verbuchung möglich ist.

Sofern ein SEPA-Basislastschrift-Mandat (Einzugsermächtigung) erteilt wurde, wird die Stadtkasse die fälligen Beträge termingerecht abbuchen.
Vordrucke sind bei der Stadtkasse und hier zum Herunterladen erhältlich.

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei
Frau Manuela Günthner, Stadtkasse, Tel. 07325/ 102-32, manuela.guenthner@niederstotzingen.de oder bei
Frau Michaela Hahn, Steuern und Gebühren, Tel. 07325/102-34, michaela.hahn@niederstotzingen.de.