Information der Feuerwehren im Landkreis Heidenheim zum Coronavirus SARS-CoV-2

Für die Feuerwehren im Kreis Heidenheim gelten seit geraumer Zeit umfangreiche Maßnahmen, die sich durch die Ausbreitung des Coronavirus ergeben haben.

Unter anderem sind dies:
- Erweiterte Hygiene- und Schutzmaßnahmen
- Aussetzung des Übungs- und Ausbildungsbetriebes
- Aussetzung von Versammlungen und Zusammenkünften

Die Maßnahmen sind in erster Linie Vorkehrungen, die das Sicherheits- und Hilfeleistungsnetzwerk schützen und die Ein- satzfähigkeit der Feuerwehren sicherstellen.

Primär soll durch die Maßnahmen erreicht werden, mögliche Infektionsketten innerhalb der dezentralen Feuerwehrstrukturen zu unterbinden und eine Verbreitung auf die Gesamtorganisation der Feuerwehren zu verhindern.

Die Einsatzbereitschaft der Feuerwehren bleibt bestehen! Im Notfall wählen Sie 112. Wir sind für Sie da!

Lassen Sie sich von Fake-News oder Falschmeldungen nicht verunsichern und informieren Sie sich über den Coronavirus SARS-CoV-2 auf den Seiten des Robert-Koch-Institutes www.rki.de und des Landkreises Heidenheim www.landkreis-heidenheim.de.