Sie haben Fragen?

Ihre Ansprechpartnerin im Rathaus ist gerne für Sie da:

Frau Stoehr, Leiterin VHS

Kornelia Stöhr
Pommernweg 3/1
89168 Niederstotzingen
Tel. 07325/951953

oder direkt im
Rathaus Niederstotzingen

Tel. 07325/102-27
VHS@Niederstotzingen.de

Montag 09:00-12:00 Uhr
Donnerstag 09:00-12:00 Uhr

Kurzwebinare für Seniorinnen und Senioren

Am Leben teilhaben - trotz Kontakt-Beschränkungen

Das Coronavirus schränkt das öffentliche Leben ein. Ganz besonders trifft es ältere Personen. Nicht nur, dass sie zu der Gruppe der besonders Gefährdeten gehören: Für sie ist es deutlich schwieriger, die notwendigen Einkäufe zu organisieren, volle Wartezimmer gänzlich zu meiden oder in engem Kontakt mit Familie und Freunden zu bleiben.

Viele von ihnen nutzen daher vermehrt digitale Dienste. Dies bedeutet aber: Geräte sicher einrichten, Passwörter vergeben und Benutzerkonten anlegen. Das stellt Ältere oft vor große Herausforderungen, besonders wenn solche Einstellungen bisher von den Enkeln oder anderen Familienangehörigen übernommen wurden.

Gleichzeitig sorgt die Vielzahl an Informationsangeboten im Netz für Verunsicherung. Oft ist es schwierig zu erkennen, welche Informationen zuverlässig sind und wo man diese rasch und zielgerichtet findet.

In der Reihe „Am Leben teilhaben – trotz Kontakt-Beschränkungen“ werden in kurzen Video-Sequenzen all diese Fragen rund um das Thema Digitalisierung behandelt, die gerade jetzt für Seniorinnen und Senioren besondere Bedeutung haben.

Die erste Präsentation steht bereits zum Download zur Verfügung.

Zu den Downloads:

Gesundheitsinformationen im Netz - Video
Kommunikation mit dem Smartphone - Kontakte pflegen mit Videotelefonie
(zum Video hier klicken)
Einkaufen / Bestellen: Im Netz oder lokal?
Sichere Nutzung von Internet und Apps