Feuerwehr Niederstotzingen übt den Ernstfall

Übungseinsatz für die Feuerwehr Niederstotzingen: Gemeldet war ein in Oberstotzingen passierter Verkehrsunfall mit einem Bus und einem Pkw, der bereits rauchte.
Die Feuerwehr machte sich auf den Weg zur Unfallstelle. Dort angekommen, verschaffte sich der Einsatzleiter einen Überblick über die Lage. Mehrere Leichtverletzte und ein Schwerverletzter im Bus sowie eine schwerverletzte Person, die im Pkw eingeklemmt ist. Schnell machten sich die Einsatzkräfte bereit zur Befreiung der Person im Auto sowie dem Ablöschen des Pkw’s.

Die DRK-Bereitschaft Niederstotzingen kümmerte sich erst einmal um die Verletzten, die sich im Bus befanden. Ein weiterer Sanitäter kümmerte sich um den Verletzten im Pkw.

Hauptübung Freiwillige Feuerwehr Niederstotzingen am 20.10.2018

Die Verletzten konnten schnell versorgt werden und die Person im Pkw konnte zügig befreit und weiter betreut werden.
Der Kommandant Thomas Walter sowie der Bürgermeister Marcus Bremer waren sehr zufrieden mit dem Ablauf der Übung!
Die Übung konnte nach 45 Minuten beendet werden. Bei der Übung waren vier Fahrzeuge und 32 Einsatzkräften der Feuerwehr sowie drei Fahrzeuge der DRK-Bereitschaft Niederstotzingen mit 8 Einsatz- kräften involviert.

Wir danken den vielen Zuschauern sowie den umliegenden Bewohner für ihr reges Interesse und ihr Verständnis für die Beeinträchtigungen während der Übung.

Ihre Feuerwehr Niederstotzingen

Die Feuerwehr Niederstotzingen sucht dringend Mitglieder, sei es in der Einsatzabteilung oder in der Jugendfeuerwehr.

Vielleicht haben wir bei der Hauptübung Ihr oder Euer Interesse geweckt?

Info’s zur Feuerwehr Niederstotzingen gibt es bei Kommandant Thomas Walter, E-Mail: thomas.walter@feuerwehr-niederstotzingen.de oder der Stadt Niederstotzingen, Tel. 07325/102-26 oder besuchen Sie einfach einen unserer Übungsabende, die Termine werden im Mitteilungsblatt bzw. der Homepage der Feuerwehr bekannt gegeben.

Gemeinsam geben wir alles - damit andere nicht alles verlieren.