Stadtputzete 2017 in Niederstotzingen

Am vergangenen Samstag waren über 60 Niederstotzinger Bürgerinnen und Bürger in der Natur unterwegs, um wilden Müll zu sammeln. Wie bereits in den letzten Jahren befreiten die freiwilligen  Helfer in allen Ortsteilen Feld, Wald, Wiesen und Wege von unachtsam weggeworfenem Unrat.

Erstaunt waren die Helfer über einige kuriose Funde: So wurden ein Toilettensitz, Teile eines  Gerüsts, gebündelte Telefonbücher und eine große Gummimatte  gefunden und durch die Helfer mitgenommen. Aber auch  Zigarettenkippen, Dosen, Flaschen und Tüten mit Hausmüll wurden wie jedes Jahr eingesammelt. Alle Helfer berichteten, dass die  Wegstrecken stark von Hundekot verschmutzt seien, welcher jedoch nicht beseitigt werden konnte.

Insgesamt wurde an diesem Samstagvormittag die Natur innerhalb weniger Stunden von knapp 0,4 t Müll befreit.

Mein Dank gilt der Altersfeuerwehr, dem Freundeskreis Asyl, der Neuapostolischen Kirche, dem  Radfahrerverein 06, der Schützengesellschaft Niederstotzingen, dem  Skiclub, den Württemberger Rittern und dem Tennisclub, die jeweilseine größere Gruppe zur Mithilfe entsandt hatten, aber auch in besonderem Maße den vielen individuellen Helferinnen und Helfern, ohne deren Mithilfe die Entrümpelung unserer Flur nicht hätte stattfinden können.

Ihr Marcus Bremer, Bürgermeister

Stadtputzete 2017