"Ich - Du - Wir sind die Stadt"
Kategorien der Niederstotzinger Ehrenamtspreise 2016

Engagierte Bürgerinnen und Bürger

Unsere Zielpersonen sind Menschen, die älter als 21 Jahre sind, sich allein oder in der Gruppe für ihr Umfeld engagieren und aktiv an dessen Gestaltung und Veränderung mitwirken: Menschen, die im Rahmen ihrer Engagements andere unterstützen und das Miteinander fördern. Sie können sich selbst bewerben oder von Dritten vorgeschlagen werden.

U 21

Die Zukunft der Ehrenamtskultur in unserer Stadt hängt ganz wesentlich von den jüngsten Freiwilligen ab – sie sind es oftmals, die ganz neue Impulse geben. Gesucht werden junge Engagierte im Alter von 14 bis 21 Jahren, die allein oder gemeinsam mit Gleichaltrigen aktiv sind. Sie können sich selbst bewerben oder von Dritten vorgeschlagen werden.

Lebenswerk

Das Lebenswerk ehrt langjährige, herausragende Engagements. Voraussetzung ist, dass die Engagierten bereits seit mindestens 25 Jahren ehrenamtlich tätig sind. Für das Lebenswerk können Engagierte nur von Dritten vorgeschlagen werden.

Engagierte Unternehmer/innen

Engagierte Unternehmer/innen sind Inhaber mittelständischer Unternehmen bzw. Familienunternehmer. Sie nutzen ihre unternehmerische Tätigkeit, um persönlich Verantwortung für die Gemeinschaft zu übernehmen. Ihr Engagement und das ihrer Mitarbeiter kommt nicht direkt dem Unternehmen zugute.

Projektpreis

Beim Projektpreis der Stadt können ehrenamtlich Engagierte die Jury von ihrem Projekt überzeugen. Das Projekt kann nachhaltig über einen längeren Zeitrahmen angelegt sein oder auch nur einen bestimmten Anlass oder Zweck zum Inhalt haben.

Kategorien der Niederstotzinger Ehrenamtspreise 2016 als PDF

Logo - 650 Jahre Stadt Niederstotzingen