Stadt Niederstotzingen unterstützt den Bürgerpreis

Ehrenamtliches Engagement kennt viele Schauplätze, zum Beispiel die aktive Mitgliedschaft in der freiwilligen Feuerwehr, im Sportverein oder im Kirchenvorstand. Ehrenamtliche packen mit an und machen dabei oftmals Unmögliches möglich. Sie übernehmen Verantwortung für das eigene wie auch das Wohlergehen anderer und leisten damit einen unverzichtbaren Beitrag für ihre Mitmenschen im Landkreis Heidenheim.  Wer würde beispielsweise Chöre leiten, Kinderfreizeiten und Ferienlager planen und durchführen, Vereinsfeste organisieren oder sich mit Pflanz- und Aufräumaktionen um die Natur kümmern?

Den Ehrenamtlichen im Landkreis für ihren Einsatz zu danken und deren Engagement angemessen zu würdigen, ist das Ziel des Bürgerpreises „für mich. für uns. für den Landkreis Heidenheim.“. Daher schreiben die Hanns-Voith-Stiftung und die Kreissparkasse Heidenheim auch in diesem Jahr wieder gemeinsam den Bürgerpreis in vier Kategorien aus. Auch 2014 wird ehrenamtliches Engagement in den Kategorien „U21“, „Alltagshelden“, „Engagierte Unternehmer“ und „Lebenswerk“ ausgezeichnet.

Gerne unterstützen wir als Stadt Niederstotzingen die Initiative und freuen uns sehr, wenn unsere Mitarbeiter und Einwohner ehrenamtlich Engagierte vorschlagen oder sich selbst bewerben. Denn die Ehrenamtlichen unterstützen uns als Stadt bei vielen Aktionen und machen das Leben in und um Niederstotzingen lebendig und lebenswert.

Mitmachen kann jeder! Sie können Ihre Vorschläge entweder über die Homepage www.ksk-heidenheim.de/buergerpreis online einreichen oder aber das Bewerbungsformular aus der Wettbewerbsbroschüre ausfüllen. Die Broschüren inkl. Bewerbungsformular sind in allen Filialen der Kreissparkasse Heidenheim erhältlich. Dort können Sie auch die ausgefüllten Bewerbungen abgeben.

Bei Fragen zum Bürgerpreis sowie zum Bewerbungsverfahren steht Ihnen das Servicebüro Bürgerpreis unter der Telefonnummer 07321 / 344-1112 oder unter der E-Mail-Adresse  buergerpreis@ksk-heidenheim.de gerne zur Verfügung.